Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

Минсельхоз РФ предложил расширить полномочия Россельхознадзора по контролю за региональными ветслужбами

  Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступил с предложением расширить полномочия Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветеринарных служб. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

  «Мы предлагаем расширить полномочия Россельхознадзора по контролю за деятельностью региональных ветслужб. Нами подготовлен пакет инициатив, уверен, что при вашей поддержке мы сможем вместе с коллегами из заинтересованных ведомств до конца года принять все перечисленные поправки в законодательство», — сказал А. Ткачев.
   Он отметил, что данные поправки смогут помочь в решении проблемы распространения африканской чумы свиней на территории страны. «Самым болезненным вопросом для животноводства является африканская чума свиней. Год за годом эта болезнь распространятся на территории страны, охватывая новые регионы. В этом году этот вирус впервые вышел за предел Урала и был обнаружен в Омской и Иркутской областях.
  Причина в отсутствии вертикали ветеринарной власти. Региональные ветслужбы не подчиняются ни Россельхознадзору, ни Минсельхозу, порой регионы страдают от неуправляемой ситуации», — отметил министр.

    По материалам сайта Минсельхоза РФ.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

30.08.2018
    С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С...
28.06.2018
sovety-po-khraneniyu-produktov-v-kholodilnike   Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке. Когда продукты лежат рядом,...
07.05.2018
Разъяснение № 8 о применении нормативных и методических...
02.04.2018
pamyatka-po-korichnevo-mramornomu-klopuКоричнево-мраморный клоп – карантинный вредитель.    Как и все клопы способен выделять...

Ссылки


Минсельхоз РФ предложил расширить полномочия Россельхознадзора по контролю за региональными ветслужбами