Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

17.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-17-01-1817.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
17.01.2018
uvazhaemye-rukovoditeli-ptitsevodcheskikh-khozyajstvИспытательная лаборатория  ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора »...
15.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-15-01-2018-g15.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
11.01.2018
ob-ofitsialnom-opublikovanii-dokumentov-minselkhoza-rf-11-01-189 января текущего года официально опубликованы: Приказ Министерства сельского хозяйства Российской...

О повышении квалификации сотрудников диагностического отдела

 22 12 17 2  В период с 11 декабря по 15 декабря 2017 года Европейским Учебно-Консультационным центром в г. Санкт-Петербурге был организован семинар по программе «Морфологическая экспертиза видовой принадлежности мясного и рыбного сырья, а также продукции их переработки методом рутинной гистологии» в объёме 40 часов, в котором приняли участие Т.С.Дышекова и О.В.Быстрова, сотрудники ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора».
   На семинаре проводились теоретические и практические занятия по гистологическому методу исследования - лабораторный метод диагностики заболеваний, основанный на оценке формы и состояния клеток. Теоретические занятия базировались на изучении материалов, предоставляемых на лекциях. На практических занятиях под микроскопом были рассмотрены гистологические образцы особенностей строения клеток, клеточного состава органов и тканей организма животных в норме и при патологических процессах.
   Гистологическое исследование - крайне важная мера определения характера патологического процесса и в ряде случаев является основополагающим фактором при утверждении наиболее точного диагноза. Объектами гистологического исследования являются: мясное сырье, полуфабрикаты, готовые мясные продукты, мясо птицы механической обвалки, а также сыпучие добавки, используемые при производстве мясных продуктов.
   По окончании курсов было проведено обсуждение и обобщение результатов проведенных занятий, вручены сертификаты установленного образца.