Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

16.07.2018
o-novykh-pravilakh-markirovki-molokosoderzhashchikh-produktov     В ЕАЭС 16 июля вступают в силу новые правила маркировки молокосодержащих продуктов....
16.07.2018
o-nekotorykh-itogakh-deyatelnosti-khimiko-toksikologicheskogo-otdela   За 1 полугодие 2018 года в химико-токсикологический отдел поступило 394 проб, по которым...
10.07.2018
o-raz-yasnenii-rosakkreditatsii-o-primenenii-normativnykh-i-metodicheskikh-dokumentov   В соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и...
10.07.2018
ob-issledovaniyakh-roskachestva-konservov-iz-sajry   Эксперты Роскачества закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37...

О повышении квалификации сотрудников диагностического отдела

 22 12 17 2  В период с 11 декабря по 15 декабря 2017 года Европейским Учебно-Консультационным центром в г. Санкт-Петербурге был организован семинар по программе «Морфологическая экспертиза видовой принадлежности мясного и рыбного сырья, а также продукции их переработки методом рутинной гистологии» в объёме 40 часов, в котором приняли участие Т.С.Дышекова и О.В.Быстрова, сотрудники ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора».
   На семинаре проводились теоретические и практические занятия по гистологическому методу исследования - лабораторный метод диагностики заболеваний, основанный на оценке формы и состояния клеток. Теоретические занятия базировались на изучении материалов, предоставляемых на лекциях. На практических занятиях под микроскопом были рассмотрены гистологические образцы особенностей строения клеток, клеточного состава органов и тканей организма животных в норме и при патологических процессах.
   Гистологическое исследование - крайне важная мера определения характера патологического процесса и в ряде случаев является основополагающим фактором при утверждении наиболее точного диагноза. Объектами гистологического исследования являются: мясное сырье, полуфабрикаты, готовые мясные продукты, мясо птицы механической обвалки, а также сыпучие добавки, используемые при производстве мясных продуктов.
   По окончании курсов было проведено обсуждение и обобщение результатов проведенных занятий, вручены сертификаты установленного образца.