Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

О разработке ГОСТа на свежие кокосовые орехи

09 01 18 2Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» разработал ГОСТ на свежие кокосовые орехи, который вступит в силу с 1 июля 2018 года и будет действовать в странах ЕАЭС. Документ есть в распоряжении «Известий».


Как сказано в стандарте, мякоть ореха должна быть белого или кремово-белого цвета, а жидкость внутри него — прозрачной и сладкой, без желтоватых капель масла. Тару, в которой перевозят кокосы, необходимо маркировать знаком «Скоропортящийся груз».
По мнению экспертов, ГОСТ имеет большое значение, поскольку кокосовая стружка и масло широко используются в кондитерской промышленности.


Россия ежегодно импортирует порядка 14 тыс. кокосовых орехов из Кот-д’Ивуара, Индии, Шри-Ланки, Таиланда и Вьетнама.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

30.08.2018
    С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С...
28.06.2018
sovety-po-khraneniyu-produktov-v-kholodilnike   Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке. Когда продукты лежат рядом,...
07.05.2018
Разъяснение № 8 о применении нормативных и методических...

Ссылки


О разработке ГОСТа на свежие кокосовые орехи