Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

25.05.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-yuzhnoamerikanskaya-tomatnaya-mol-tuta-absoluta-meyrick-povolny-24-05-2018-g24.05.2018 г. в ходе досмотра подкарантинного груза (томаты свежие) происхождением из Республики...
24.05.2018
o-vstuplenii-v-silu-prikaza-mineka-rf2419 мая 2018 г. вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 10 апреля 2018 г. № 186 «О внесении...
24.05.2018
o-rezultatakh-issledovaniya-roskachestva-rosselkhoznadzora-i-rospotrebnadzora-slivochnogo-maslaРоскачество совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором протестировало образцы сливочного масла...
24.05.2018
o-novom-dokumente-eaek-240518Решение Совета ЕЭК № 40 О перечне единых методов определения посевных (посадочных) качеств семян...

О начале исследования Роскачеством коньяка

  13 02 18 2 По поручению заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина Роскачество начинает всероссийское исследование качества коньяка. Для участия в проверке эксперты закупят коньяк около 50 торговых марок, произведенных в России (Санкт-Петербург, Москва, Пенза, Республики Татарстан, Дагестан, Северная Осетия и Крым, Московская, Нижегородская, Калининградская и Самарская области, Краснодарский, Ставропольский и Пермский край), Франции, Грузии, Республике Молдова, а также Республике Армения.
    Среди проверяемых образцов – как мировые легенды («Арарат», «Реми Мартан», «Мартель», «Курвуазье», «Хеннесси»), так и локальные бренды («Киновский», «Три звездочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский» и многие другие).
        Стоимость закупки – от 372 рублей до 10 тысяч рублей за единицу товара. Анонимные закупки уже проходят в десяти регионах.
     Специалисты протестируют коньяк по показателям безопасности и подлинности, органолептическим показателям – их будут проверять международные эксперты из Франции; по физико-химическим показателям, таким, как крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, средние эфиры, летучие кислоты, метиловый спирт и токсичные элементы.
     Коньяк также будет исследован на наличие ароматизаторов и красителей, жесткость воды, используемой для изготовления, упаковку и сорт спирта, из которого изготовлен исследуемый образец.
      Проверку пройдет лишь та продукция, в основе которой – коньячный спирт, а не пшеничный или картофельный, который, по данным отраслевых союзов, используют недобросовестные производители коньяка.