Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

О новой редакции соглашения между Россельхознадзором и Росаккредитацией

04 04 18 304 04 18 2

   Между Федеральной службой по аккредитации и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору подписана новая редакция соглашения о взаимодействии ведомств.

 

  Документ определяет порядок взаимодействия Служб при аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе расширении области аккредитации, подтверждении компетентности аккредитованных лиц, осуществлении федерального государственного контроля в сферах компетенции Росаккредитации и Россельхознадзора, а также организации информационного обмена сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных на Службы международными правовыми актами, в том числе договорно-правовой базой Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая технические регламенты, и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
   Подготовка новой редакции документа стала необходимой в связи с интенсивным сотрудничеством ведомств, а также изменениями в нормативной правовой базе, произошедшими с момента подписания прежнего соглашения в 2013 г. Подписанный документ относится к новой линии соглашений Росаккредитации с федеральными органами исполнительной власти и направлен на формирование наиболее эффективной структуры взаимодействия между Росаккредитацией и Россельхознадзором.
  Одним из основных направлений сотрудничества ведомств в сфере федерального государственного контроля является реализация Межведомственного плана мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений законодательства органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами), утвержденного протоколом заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции от 7 декабря 2016 г. № 7, согласно которому осуществляющие надзор на рынке ведомства и Росаккредитация должны разработать межведомственные механизмы для выявления импортной промышленной продукции, имеющей высокую степень вероятности несоответствия требованиям нормативных документов в области оценки (подтверждения) соответствия.
   В соответствии с Соглашением Россельхознадзор будет сообщать Росаккредитации о зафиксированных фактах нарушения аккредитованными лицами обязательных требований в установленной сфере деятельности, направлять обращения для инициирования внеплановых проверок аккредитованных лиц в рамках осуществления федерального государственного контроля. Со стороны Росаккредитации в Россельхознадзор будет направляться информация о приостановлении или прекращении действия аккредитации юридических лиц по результатам проверок, проведенных на основании обращений Россельхознадзора.
   Также аккредитованные подведомственные организации Россельхознадзора и аттестованные в установленном порядке специалисты-эксперты Россельхознадзора и его подведомственных организаций смогут привлекаться Росаккредитацией к мероприятиям по контролю за деятельностью аккредитованных лиц, осуществляющих деятельность в сфере ведения Россельхознадзора.

По материалам сайта Россельхознадзора»

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

30.08.2018
    С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С...
28.06.2018
sovety-po-khraneniyu-produktov-v-kholodilnike   Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке. Когда продукты лежат рядом,...
07.05.2018
Разъяснение № 8 о применении нормативных и методических...
02.04.2018
pamyatka-po-korichnevo-mramornomu-klopuКоричнево-мраморный клоп – карантинный вредитель.    Как и все клопы способен выделять...

Ссылки


О новой редакции соглашения между Россельхознадзором и Росаккредитацией