Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

Об исследованиях Роскачества консервов из сайры

  10 07 18 3 Эксперты Роскачества закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37 показателям качества и безопасности. Это продукция, произведенная в Калининградской, Московской, Псковской, Рязанской и Сахалинской областях, Москве и Приморском крае, а также в Таиланде.
   По результатам испытаний топ-3 лучших консервов из сайры составили:
1. «Капитан вкусов» (4,9785 балла) – 58,4 рублей за 100 грамм.
2. «Курильский берег» (4,9455 балла) – 38 рублей за 100 грамм.
3. «Доброфлот» (4,929 балла) – 40,8 рублей за 100 грамм.
Перечисленные консервы из сайры, а также консервы «Ультрамарин» смогут претендовать на российский Знак качества. Сайра этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
   По результатам испытаний экспертам Роскачества удалось развенчать потребительские мифы:
   Миф 1. Рыба для консервов вылавливается в местах с плохой экологией и заражена патогенными организмами
   К безопасности всех исследованных консервов из сайры вопросов у экспертов не возникло.
   Миф 2. Консервы изготавливают из несвежей рыбы
   Содержание гистамина в исследованной сайре было в пределах нормы. То есть все исследованные консервы были изготовлены из свежей рыбы.
   Миф 3. Консервами очень легко отравиться
   Все исследованные консервы, согласно результатам испытаний, произведены в условиях стерильности с соблюдением технологических режимов.
   Миф 4. Консервы не полезны
   Бо́льшая часть исследованной сайры удовлетворяет суточную потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции, а также содержит оптимальное количество поваренной соли.
   Миф 5. В банки в основном попадают хрящи и хвостики, а мяса рыбы в них очень мало
   В исследовании не было ни одних консервов с нарушением ГОСТа по количеству в банке рыбы. А повышенным требованиям Роскачества по количеству рыбы соответствовало более половины консервов.

Подробнее: на сайте Роскачества

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

30.08.2018
    С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С...
28.06.2018
sovety-po-khraneniyu-produktov-v-kholodilnike   Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке. Когда продукты лежат рядом,...
07.05.2018
Разъяснение № 8 о применении нормативных и методических...

Ссылки


Об исследованиях Роскачества консервов из сайры