Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

Порядок проведения инспекции

Органом инспекции ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» включает в себя следующие этапы:

 

1.        Работа с Заказчиком (заявителем):

− приём,   анализ   и   регистрация   документов,   являющихся     основанием

   для проведения инспекции;

− рассмотрение   представленной   Заказчиком   документации,   относящейся            

   к объекту инспекции, выбор метода инспекции в соответствии с областью  

   аккредитации ОИ,

− необходимость отбора образцов (проб), лабораторных исследований,

   определение номенклатуры показателей;

− определение сроков проведения инспекции;

− информирование о порядке представления результатов инспекции;

− ознакомление с правилами рассмотрения жалоб и апелляций;

− согласование требований Заказчика;

− заключение договора (при проведении инспекции на платной основе).

2.      Организация работ по оценке соответствия:

− принятие решения по заявке (иному распорядительному документу);

− выбор и назначение ответственных исполнителей;

− планирование инспекции.

3.        Проведение оценки:

− экспертиза представленной документации;

− отбор образцов (проб) (при необходимости);

− обследование (при необходимости);

− направление на проведение лабораторных исследований (испытаний);          

− проведение экспертных   исследований с   использованием   представленных

   материалов, результатов лабораторных испытаний, нормативных документов,

   формирование выводов;

− оформление и регистрация результатов инспекции.

4.        Передача заключений инспекции Заказчику (заявителю):

− лично на руки;

− по факсимильной связи;

− почтовым отправлением;

− по электронной почте.

5.        Архивирование документов.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

18.02.2019
prakticheskoe-rukovodstvo-po-fitosanitarnym-protseduram-eksportaИСТОЧНИК: ФАО ООН Цель данного руководства заключается в создании стандартных операционных...
30.08.2018
    С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С...
28.06.2018
sovety-po-khraneniyu-produktov-v-kholodilnike   Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке. Когда продукты лежат рядом,...

ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора"

Ссылки


Описание этапов инспекции