Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

16.07.2018
o-novykh-pravilakh-markirovki-molokosoderzhashchikh-produktov     В ЕАЭС 16 июля вступают в силу новые правила маркировки молокосодержащих продуктов....
16.07.2018
o-nekotorykh-itogakh-deyatelnosti-khimiko-toksikologicheskogo-otdela   За 1 полугодие 2018 года в химико-токсикологический отдел поступило 394 проб, по которым...
10.07.2018
o-raz-yasnenii-rosakkreditatsii-o-primenenii-normativnykh-i-metodicheskikh-dokumentov   В соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и...
10.07.2018
ob-issledovaniyakh-roskachestva-konservov-iz-sajry   Эксперты Роскачества закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37...

НИТРИТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

Нитриты относятся к опасным токсичным элементам. Смертельная доза для человека составляет 14-17 мг на килограмм массы тела. При более низких концентрациях нитриты вызывают острую метгемоглобинию, что связано с неспособностью гемоглобина крови переносить кислород.

60-90% нитритов попадает в организм человека с овощами и только  20-30% - при употреблении мясопродуктов. Но в мясных продуктах они опасней, чем в овощах. Нитрит натрия используется для усиления окраски и мясных продуктах. К тому же, его присутствие необходимо по той причине, что он предотвращают развитие микроорганизмов, выделяющих токсические вещества. 

Использовать нитраты в домашних условиях нельзя, т.к. они являются общеядовитым токсичным веществом! Это создает угрозу жизни!

 

И.Т. Молова

ФГБУ «Кабардино-Балкарский 

референтный центр Россельхознадзора»                                  

 

НИТРИТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

 

Нитриты относятся к опасным токсичным элементам. Смертельная доза для человека составляет 14-17 мг на килограмм массы тела. При более низких концентрациях нитриты вызывают острую метгемоглобинию, что связано с неспособностью гемоглобина крови переносить кислород.

60-90% нитритов попадает в организм человека с овощами и только  20-30% - при употреблении мясопродуктов. Но в мясных продуктах они опасней, чем в овощах. Нитрит натрия используется для усиления окраски и мясных продуктах. К тому же, его присутствие необходимо по той причине, что он предотвращают развитие микроорганизмов, выделяющих токсические вещества.

Использовать нитраты в домашних условиях нельзя, т.к. они являются общеядовитым токсичным веществом! Это создает угрозу жизни!

 

 

 

ФГБУ «Кабардино-Балкарский

референтный центр Россельхознадзора»                                  И.Т. Молова