Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

17.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-17-01-1817.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
17.01.2018
uvazhaemye-rukovoditeli-ptitsevodcheskikh-khozyajstvИспытательная лаборатория  ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора »...
15.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-15-01-2018-g15.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
11.01.2018
ob-ofitsialnom-opublikovanii-dokumentov-minselkhoza-rf-11-01-189 января текущего года официально опубликованы: Приказ Министерства сельского хозяйства Российской...

НИТРИТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

Нитриты относятся к опасным токсичным элементам. Смертельная доза для человека составляет 14-17 мг на килограмм массы тела. При более низких концентрациях нитриты вызывают острую метгемоглобинию, что связано с неспособностью гемоглобина крови переносить кислород.

60-90% нитритов попадает в организм человека с овощами и только  20-30% - при употреблении мясопродуктов. Но в мясных продуктах они опасней, чем в овощах. Нитрит натрия используется для усиления окраски и мясных продуктах. К тому же, его присутствие необходимо по той причине, что он предотвращают развитие микроорганизмов, выделяющих токсические вещества. 

Использовать нитраты в домашних условиях нельзя, т.к. они являются общеядовитым токсичным веществом! Это создает угрозу жизни!

 

И.Т. Молова

ФГБУ «Кабардино-Балкарский 

референтный центр Россельхознадзора»                                  

 

НИТРИТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

 

Нитриты относятся к опасным токсичным элементам. Смертельная доза для человека составляет 14-17 мг на килограмм массы тела. При более низких концентрациях нитриты вызывают острую метгемоглобинию, что связано с неспособностью гемоглобина крови переносить кислород.

60-90% нитритов попадает в организм человека с овощами и только  20-30% - при употреблении мясопродуктов. Но в мясных продуктах они опасней, чем в овощах. Нитрит натрия используется для усиления окраски и мясных продуктах. К тому же, его присутствие необходимо по той причине, что он предотвращают развитие микроорганизмов, выделяющих токсические вещества.

Использовать нитраты в домашних условиях нельзя, т.к. они являются общеядовитым токсичным веществом! Это создает угрозу жизни!

 

 

 

ФГБУ «Кабардино-Балкарский

референтный центр Россельхознадзора»                                  И.Т. Молова