Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

17.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-17-01-1817.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
17.01.2018
uvazhaemye-rukovoditeli-ptitsevodcheskikh-khozyajstvИспытательная лаборатория  ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора »...
15.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-15-01-2018-g15.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
11.01.2018
ob-ofitsialnom-opublikovanii-dokumentov-minselkhoza-rf-11-01-189 января текущего года официально опубликованы: Приказ Министерства сельского хозяйства Российской...

Полезная информация

Уксуснокислые бактерии

Уксуснокислые бактерии или Acetobacteraceae, это микроорганизмы, которые получают энергию, окисляя этиловый спирт до уксусной кислоты.
Эти бактерии обитают в средах, где происходит брожение, они используют спирт, который выделяется дрожжами, если есть доступ к кислороду. Уксуснокислые бактерии это вредная микрофлора, при их размножении на поверхности напитков, образуется слизистая пленка, характерной чертой которой является способность всползать на стенки посуды.

Подробнее...

Влияние тяжелых металлов на организм человека

В последнее время все острее стоит проблема загрязнения окружающей среды такими вредоносными компонентами, как тяжелые металлы. В ряду этих загрязнителей такие металлы, как алюминий, ртуть, мышьяк, свинец, кадмий. Продукты питания животного и растительного происхождения, питьевая вода, воздух – главные источники поступления их в организм. 

Подробнее...

Сап лошадей

Сап лошадей (Malleus)-бактериальная болезнь однокопытных, преимущественно хроническая, проявляющаяся язвенным ринитом и лимфаденитом, гнойно-некротическими поражениями кожи.

Сапом обычно болеют однокопытные: лошади, ослы, мулы, лошаки. Болеет сапом и человек.

Подробнее...

Выбираем молоко.

О пользе молока знают все. Оно богато витаминами (А, В, С, РР), жирами, белками, минералами (кальций, фосфор, магний, йод, и так далее), углеводами. Какое молоко лучше магазинное или с частного подворья? Несомненно, лучшее – это «из-под коровы»- парное, цельное, но нужно быть уверенным в здоровье этой коровы, и далеко не у всех есть возможность приобретать такое молоко. И как не запутаться в сегодняшнем разнообразии этого продукта на прилавках наших магазинов?

Подробнее...

Сыр и его полезные свойства

Сегодня в рационе каждого жителя можно встретить сыр, ведь он вкусен, полезен и доступен каждому. 

Сыр популярный продукт, который получают из сквашенного молока. Он является источником белков и аминокислот, полезных бактерий, жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы удовлетворить потребность организма в фосфоре и кальции, нужно съедать по 70 г сыра каждый день. В этом продукте содержатся витамины группы В, которые обеспечивают здоровье кожи, ногтей и волос, регулируют обмен веществ и помогают укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему. 

Подробнее...

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз (Toxoplasmosis) - заболевание, которое вызывается простейшими паразитами, поражающими домашних животных, птиц и человека. Токсоплазмы распространены повсеместно – в почве, в воде, на овощах и в мясе, в детских песочницах и на подошвах обуви. Большое количество промежуточных хозяев (носителей) и бездомные кошки, являются основной причиной распространения токсоплазмоза среди кошек. Кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазм.

Подробнее...

Ожирение у домашних питомцев

Избыточный вес за время зимы набирают около 50% домашних кошек и собак, особенно это касается стерилизованных животных. Многие люди не придают этому заболеванию должного внимания, находя полных животных забавными. Но им отнюдь не весело. И если Вы любите Вашего питомца, ВЫ ОБЯЗАНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕМ!

Подробнее...

Аденоматоз легких овец

ALOАденоматоз легких овец (АЛО) — медленно развивающаяся, контагиозная инфекционная болезнь, которая характеризуется длительным инкубационным периодом, затяжным течением и сопровождается образованием опухолей в легких (аденом, аденокарцином).

Подробнее...

Факторы, влияющие на качество рыбы и рыбной продукции

Качество рыбы и рыбной продукции в значительной степени зависит от санитарного состояния водоемов. Бытовые сточные воды, большая часть промышленных, а также стоки крупных животноводческих и птицеводческих предприятий сбрасываются в водоисточники неочищенными или плохо очищенными. Кроме того, в поверхностные воды попадают нефтепродукты, которые оказывают вредное влияние на гидробионтов. Они мигрируют по трофической цепи, сорбируются и аккумулируются в организме рыб.

Подробнее...

Болезни картофеля при хранении

Кабардино-Балкарская Республика по своему природно-климатическому потенциалу является для развития овощеводства благоприятной территорией, что позволяет говорить о перспективности расширения как ассортимента, так и объемов производства овощной продукции. 

Подробнее...