Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

22.06.2018
ob-issledovanii-roskachestvom-krevetok   Роскачество исследует 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок, в том числе и...
22.06.2018
ob-opublikovanii-roskachestvom-pervykh-rezultatov-issledovaniya-kachestva-piva   По поручению Правительства РФ Роскачество проводит мониторинг качества светлого...
22.06.2018
o-novom-dokumente-eek-rf-220618  Распоряжение Коллегии ЕЭК № 109О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О...
21.06.2018
ob-itogakh-sovmestnoj-proverki-kachestva-slivochnogo-masla-roskachestvom-s-rosselkhoznadzorom-i-rospotrebnadzorom   Подведены итоги всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного...

Полезная информация

Вода питьевая

07 06 17 1   Наш организм на 60-70 % процентов состоит из воды. От нее зависят все химические реакции в организме.

Подробнее...

Псевдочума домашней птицы

Болезнь Ньюкасла (Псевдочума) птиц – остро протекающее и быстро распространяющееся вирусное заболевание птицы, характеризующееся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, вызывающее массовый падёж птицы. Возбудителем ньюкаслской болезни является РНК – содержащий вирус из группы парамиксовирусов. Заражение происходит чаще всего воздушно - капельным путём, либо при приёме пищи. Инфекция может распространяться при перевозке больных птиц или тушек, а также заражённых яиц.

Подробнее...

НИТРИТЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

Нитриты относятся к опасным токсичным элементам. Смертельная доза для человека составляет 14-17 мг на килограмм массы тела. При более низких концентрациях нитриты вызывают острую метгемоглобинию, что связано с неспособностью гемоглобина крови переносить кислород.

Подробнее...

Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией!!!

На многих пасеках зимовка проходит неблагополучно – семьи пчел погибают. На внутренних стенках ульев и на сотах обнаруживаются тёмные пятна испражнений, большое количество подмора. Поэтому весной у пчеловодов на пасеке начинается самый ответственный период работы – профилактика болезней насекомых и обработка ульев. Пчеловодам необходимо принимать все меры по устранению недостатков в семьях и создавать им такие условия, которые обеспечивают наивысшую яйцекладку маток и быстрое наращивание пчел в ульях. Весной чаще всего от вирусов и заболеваний страдает именно расплод и рабочие пчелы, которые перенесли зимовку, поэтому пчел необходимо проверять лабораторным путём на болезни. Диагностика болезней пчёл очень трудна, учитывая сходство признаков поражения, наличие смешанных заболеваний. В связи с этим в каждом конкретном случае

Подробнее...

Уксуснокислые бактерии

Уксуснокислые бактерии или Acetobacteraceae, это микроорганизмы, которые получают энергию, окисляя этиловый спирт до уксусной кислоты.
Эти бактерии обитают в средах, где происходит брожение, они используют спирт, который выделяется дрожжами, если есть доступ к кислороду. Уксуснокислые бактерии это вредная микрофлора, при их размножении на поверхности напитков, образуется слизистая пленка, характерной чертой которой является способность всползать на стенки посуды.

Подробнее...

Влияние тяжелых металлов на организм человека

В последнее время все острее стоит проблема загрязнения окружающей среды такими вредоносными компонентами, как тяжелые металлы. В ряду этих загрязнителей такие металлы, как алюминий, ртуть, мышьяк, свинец, кадмий. Продукты питания животного и растительного происхождения, питьевая вода, воздух – главные источники поступления их в организм. 

Подробнее...

Сап лошадей

Сап лошадей (Malleus)-бактериальная болезнь однокопытных, преимущественно хроническая, проявляющаяся язвенным ринитом и лимфаденитом, гнойно-некротическими поражениями кожи.

Сапом обычно болеют однокопытные: лошади, ослы, мулы, лошаки. Болеет сапом и человек.

Подробнее...

Выбираем молоко.

О пользе молока знают все. Оно богато витаминами (А, В, С, РР), жирами, белками, минералами (кальций, фосфор, магний, йод, и так далее), углеводами. Какое молоко лучше магазинное или с частного подворья? Несомненно, лучшее – это «из-под коровы»- парное, цельное, но нужно быть уверенным в здоровье этой коровы, и далеко не у всех есть возможность приобретать такое молоко. И как не запутаться в сегодняшнем разнообразии этого продукта на прилавках наших магазинов?

Подробнее...

Сыр и его полезные свойства

Сегодня в рационе каждого жителя можно встретить сыр, ведь он вкусен, полезен и доступен каждому. 

Сыр популярный продукт, который получают из сквашенного молока. Он является источником белков и аминокислот, полезных бактерий, жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы удовлетворить потребность организма в фосфоре и кальции, нужно съедать по 70 г сыра каждый день. В этом продукте содержатся витамины группы В, которые обеспечивают здоровье кожи, ногтей и волос, регулируют обмен веществ и помогают укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему. 

Подробнее...

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз (Toxoplasmosis) - заболевание, которое вызывается простейшими паразитами, поражающими домашних животных, птиц и человека. Токсоплазмы распространены повсеместно – в почве, в воде, на овощах и в мясе, в детских песочницах и на подошвах обуви. Большое количество промежуточных хозяев (носителей) и бездомные кошки, являются основной причиной распространения токсоплазмоза среди кошек. Кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазм.

Подробнее...