Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

17.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-17-01-1817.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
17.01.2018
uvazhaemye-rukovoditeli-ptitsevodcheskikh-khozyajstvИспытательная лаборатория  ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора »...
15.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-15-01-2018-g15.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
11.01.2018
ob-ofitsialnom-opublikovanii-dokumentov-minselkhoza-rf-11-01-189 января текущего года официально опубликованы: Приказ Министерства сельского хозяйства Российской...

Полезная информация

Серебряная вода – целебная или опасная?

Cеребряная вода - вода, обогащённая ионами серебра. Ионы серебра очищают воду, оказывая губительное воздействие на грибки, бактерии и другие вредные микроорганизмы. Сегодня серебряная вода используется очень широко при консервировании минеральных вод, соков, некоторых алкогольных напитков и даже молока. Кроме того, с ее помощью значительно продлевают срок хранения многих лекарственных форм - капель, микстур, настоев.

Подробнее...

Молоко – как выявить фальсификацию?

Молоко – как выявить фальсификацию?

В последние года на рынке молока и молочных продуктов, которые пользуются стабильным спросом, находятся сотни его наименований. Большинство из них активно рекламируются, поэтому соблазн подделать или увеличить объемы молока и молочной продукции всегда имеется как у реализатора, так и у производителя молочной продукции.

Подробнее...

Мясо птицы вкусно и полезно

Мясо птицы – один из основных продуктов питания, употребляемых в пищу населением. Мясо птицы имеет хорошие вкусовые качества, пищевую ценность, легкоусвояемое и значительно дешевле других видов мяса. На потребительском рынке пользуется большим спросом.

Подробнее...

Классическая чума свиней (КЧС)

КЧС - инфекционная болезнь, вызываемая РНК-содержащим вирусом. Она поражает свиней всех возрастов. Вирус проявляется лихорадкой, поражением кроветворной и кровеносной систем, воспалением легких и толстого отдела кишечника. Он очень устойчив. Прямой солнечный свет убивает возбудителя КЧС на поверхности почвы через 1-2 недели; в трупах и навозе вирус сохраняется 3-5 дней. Источником инфекции являются больные животные, которые выделяют вирус во внешнюю среду с мочой, фекалиями, выделениями из глаз и носовой полости. Заражение происходит через пищеварительный тракт, органы дыхания, поврежденную кожу и предметы ухода.

Подробнее...

Исключительная полезность молока

На сегодняшний день идёт много споров о том, стоит ли пить молоко. Распространённая аллергия на молочные продукты объясняется легко. У людей, не употребляющих молоко, развивается бетагалактосидазная недостаточность, которая передаётся по наследству. И поэтому приходится употреблять продукты с низким содержанием лактозы. Вследствие этого развивается лактозная непереносимость. К сожалению, она сейчас всё чаще встречается у маленьких детей.

Подробнее...

Как и почему надо проверять воду, которую мы пьем и которой моемся?

  Сегодня, несмотря на объективно хорошее качество городской воды все же нельзя полностью исключать наличие болезнетворных вирусов, бактерий и токсичных соединений, опасных для здоровья человека. Вода — основной источник в 80% случаев заражения инфекциями.

Подробнее...

10 полезных свойств яблок

1. Яблоки снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза.
Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 г волокон, а это более 10% суточной нормы человека. В яблоке без кожуры содержится 2,7 г волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма. Тем самым они уменьшают риск закупорки сосудов холестериновыми бляшками.
Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов.
Употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%. А если, помимо этого, съедать в день 1 головку лука и выпивать 4 чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечных приступов снижается на 32%.

Подробнее...

Скумбрия

Скумбрия - это ценная промысловая рыба семейства скумбриевых. Она имеет хорошие вкусовые качества, и каждый день миллионы людей употребляют её в копченом, соленом, консервированном, жаренном или вареном виде.

Подробнее...

Инфекционный бронхит кур

Инфекционный бронхит кур (ИБК) высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся поражением органов дыхания у молодняка,ibk поражением репродуктивных органов и потерей продуктивности у взрослых кур-несушек.
Экономический ущерб от ИБК в основном складывается из снижения яйценоскости у кур. Если птица заболевает в начале яйценоскости, то продуктивность сохраняется на низком уровне в течение всего периода содержания (яйценоскость 20-30%). При заражении птицы в середине и в конце продуктивного периода яйценоскость резко понижается и тоже не восстанавливается. До 20-40% цыплят, переболевших инфекционным бронхитом, подлежат выбраковке вследствие недоразвития.

Подробнее...

Полезны ли консервированные продукты?

Консервированные продукты пользуются спросом благодаря простоте своего использования и невысокой цене, не считая экзотических продуктов.

Несмотря на все «плюсы», консервированные продукты не являются полезной едой.
Этому есть ряд причин:
1. Опасность ботулизма. Возбудители ботулизма в виде спор обитают в почве, вместе с овощами и фруктами могут попасть в закрываемые банки. Сам процесс консервирования как раз и создает идеальную среду для их выработки - даже если были соблюдены все технологии. Иногда зараженная пища выглядит доброкачественной и пригодной для употребления. Она не меняет запах, вкус, цвет. Кроме того, токсины заражают не всю пищу целиком, а только некоторые ее фрагменты, постепенно распространяясь. Бактерии крайне устойчивы и погибают при температуре 120°С, при кипячении около получаса. Бактерии выдерживают даже высокую концентрацию уксусной кислоты и соли.

Подробнее...