Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

17.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-17-01-1817.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
17.01.2018
uvazhaemye-rukovoditeli-ptitsevodcheskikh-khozyajstvИспытательная лаборатория  ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора »...
15.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-15-01-2018-g15.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
11.01.2018
ob-ofitsialnom-opublikovanii-dokumentov-minselkhoza-rf-11-01-189 января текущего года официально опубликованы: Приказ Министерства сельского хозяйства Российской...

Полезная информация

«Мокрая мордочка» или инфекционный стоматит.

  Инфекционный стоматит – вирусное заболевание кроликов, вызываемое фильтрующим вирусом. Поражается в основном молодняк до 3-х месячного возраста. Взрослые кролики болеют редко. Данное заболевание не имеет сезонности, однако наибольшее распространение болезни и отход кроликов от инфекционного стоматита наблюдаются в годы, изобилующие осадками, с резкими температурными колебаниями. Уменьшение случаев заболевания в зимний период связано с сокращением количества молодняка, который более восприимчив к заболеванию.

Подробнее...

Кориандровый мёд

Мед, получаемый из кориандра, редкий и очень полезный. Прихотливость растения сказывается на его распространенности. Произрастает кориандр в основном в теплых районах, поэтому в нашей стране его много в Крыму и на Кавказе. 

Кориандровый мед относится к темным сортам, которые, как известно, обладают более мощными полезными свойствами, чем светлые. Их минеральный состав богаче.  

Подробнее...

Капровый жук (Trogoderma granarium) – опаснейший вредитель продуктов запаса

Родиной капрового жука являются страны юго-восточной Азии, в Индии был зарегистрирован как серьезный вредитель запасов зерна еще в 1894 г., где и было ему дано название «капровый жук». В настоящее время обнаружен во многих странах Европы и Северной Америки, а также отмечен в Японии.

Подробнее...

РЫБНАЯ МУКА

Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.

Подробнее...

Спаржа или аспарагус.

Существует 3 вида съедобной спаржи, полезной для здоровья: фиолетовая, белая, зеленая.
Польза спаржи проявляется при заболеваниях мочеполовой системы (в т.ч. инфекционных), проблемах с пищеварением, диабете, сердечно-сосудистых недугах, нарушениях гормонального фона и лишнем весе.

Подробнее...

Молодой картофель!

Все ли знают насколько полезен этот продукт?
Картофель содержит большое количество клетчатки. Растительные волокна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины  и являются хорошим профилактическим средством заболеваний пищевари-тельной системы. Из-за высокого содержания калия картофель приносит пользу людям, страдающим сердечными недугами.

Подробнее...

Ксенобиотики

Ксенобиотики «xenos»– чужой, «bios»– жизнь - это условная категория для обозначения чужеродных для живых организмов химических веществ, естественно не входящих в биотический круговорот. Как правило, повышение концентрации ксенобиотиков в окружающей среде прямо или косвенно связано с хозяйственной деятельностью

Подробнее...

Химические соединения, образующиеся при хранении и переработке пищевых продуктов

hto 260315 1 copy     Количество химических реакций, которые могут протекать при хранении, переработке и приготовлении пищевых продуктов, бесконечно. При длительном хранении пищевых продуктов, либо под воздействием высоких температур, основные компоненты продуктов питания (белки, жиры, углеводы, витамины) могут вступать в химические взаимодействие между собой или под воздействием органических кислот — разрушаться. При этом за счет уменьшения содержания сахаров, белков снижается пищевая ценность продуктов питания и увеличивается их загрязненность.
Наиболее изученными соединениями являются продукты реакции Майяра. (Реакция Майяра - химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Эти изменения вызваны образованием продуктов реакции Майяра.)

Подробнее...

Опухоль молочной железы у животных.

Молочная железа – это парный орган, который играет большую роль в репродукции млекопитающих..Молочная железа подвержена ряду заболеваний, которые встречаются в разные периоды её функционального состояния. Так в период лактации выявляются :

  • галактостаз (закупорка молочных протоков и затрудненный отток молока);
  • агалактия (отсутствие молока);
  • мастит.

    Подробнее...

Об определении общей токсичности кормов

Качество кормов является одним из важнейших условий повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц наряду с их генетическим потенциалом, санитарно-гигиеническими условиями содержания и квалифицированным ветеринарным надзором. Понятие качества кормов включает в себя совокупность показателей исходного химического состава корма (содержание протеина, углеводов, клетчатки, жира, макро- и микроэлементов, влажность) и изменение содержания компонентов корма и его свойств в зависимости от сроков хранения.

Подробнее...