Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

22.06.2018
ob-issledovanii-roskachestvom-krevetok   Роскачество исследует 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок, в том числе и...
22.06.2018
ob-opublikovanii-roskachestvom-pervykh-rezultatov-issledovaniya-kachestva-piva   По поручению Правительства РФ Роскачество проводит мониторинг качества светлого...
22.06.2018
o-novom-dokumente-eek-rf-220618  Распоряжение Коллегии ЕЭК № 109О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О...
21.06.2018
ob-itogakh-sovmestnoj-proverki-kachestva-slivochnogo-masla-roskachestvom-s-rosselkhoznadzorom-i-rospotrebnadzorom   Подведены итоги всероссийского исследования качества сливочного масла, проведенного...

Полезная информация

ШАРКА СЛИВЫ

Одно из самых вредоносных вирусных заболеваний КОСТОЧКОВЫХ культур является шарка (оспа) сливы (Plum pox potyvirus PPV).
Впервые была обнаружена в Македонии на границе с Болгарией. С тех пор она получила распространение почти в 20 странах Европейского континента. В Российской Федерации очаги заражения шаркой (оспой) сливы обнаружены в Белгородской, Московской, Тамбовской, Липецкой, Волгоградской, Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Подробнее...

Обязательный контроль качества и безопасности заменителей цельного молока-залог здоровья и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных

k tСостояние здоровья животного, продуктивность и воспроизводительные качества в значительной степени определяются его пищевым статусом, то есть степенью обеспеченности организма энергией и целым рядом пищевых веществ, в первую очередь эссенциальных, или незаменимых. Здоровье животного может быть сохранено только при условии удовлетворения его физиологических потребностей во всех питательных и биологически активных и безопасных веществах.

Любое отклонение от так называемой формулы сбалансированного питания приводит к нарушению функций организма, особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны во времени.
При кормлении животных необходимо знать степень безопасности кормов и различных добавок, для этого необходимо в обязательном порядке подвергать корма лабораторным исследованиям на токсичность. Определять, вредное влияние некачественных кормов на животный организм в целях нейтрализации в дальнейшем негативных процессов при кормлении и исключении заболевания животных.

Подробнее...

МИКОТОКСИНЫ

Микроорганизмы – наши постоянные спутники. К числу наиболее распространенных из них относятся плесневые грибы, объединяющие несколько тысяч видов. Некоторые виды плесневых грибов способны продуцировать ядовитые вещества – микотоксины. 

За долгое время соседство с плесенью человек научился как противостоять вреду, который могут нанести плесневые грибы, так и использовать и их положительные свойства, например, в производстве хлеба, сыров и молочнокислой продукций.

Подробнее...

Опасна ли кишечная палочка?

Кишечная палочка (Escherichia coli) является распространенным типом бактерий, которые могут попасть в пищу. Сокращённое наименование микроорганизма – E.coli.

Подробнее...

«Мокрая мордочка» или инфекционный стоматит.

  Инфекционный стоматит – вирусное заболевание кроликов, вызываемое фильтрующим вирусом. Поражается в основном молодняк до 3-х месячного возраста. Взрослые кролики болеют редко. Данное заболевание не имеет сезонности, однако наибольшее распространение болезни и отход кроликов от инфекционного стоматита наблюдаются в годы, изобилующие осадками, с резкими температурными колебаниями. Уменьшение случаев заболевания в зимний период связано с сокращением количества молодняка, который более восприимчив к заболеванию.

Подробнее...

Кориандровый мёд

Мед, получаемый из кориандра, редкий и очень полезный. Прихотливость растения сказывается на его распространенности. Произрастает кориандр в основном в теплых районах, поэтому в нашей стране его много в Крыму и на Кавказе. 

Кориандровый мед относится к темным сортам, которые, как известно, обладают более мощными полезными свойствами, чем светлые. Их минеральный состав богаче.  

Подробнее...

Капровый жук (Trogoderma granarium) – опаснейший вредитель продуктов запаса

Родиной капрового жука являются страны юго-восточной Азии, в Индии был зарегистрирован как серьезный вредитель запасов зерна еще в 1894 г., где и было ему дано название «капровый жук». В настоящее время обнаружен во многих странах Европы и Северной Америки, а также отмечен в Японии.

Подробнее...

РЫБНАЯ МУКА

Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.

Подробнее...

Спаржа или аспарагус.

Существует 3 вида съедобной спаржи, полезной для здоровья: фиолетовая, белая, зеленая.
Польза спаржи проявляется при заболеваниях мочеполовой системы (в т.ч. инфекционных), проблемах с пищеварением, диабете, сердечно-сосудистых недугах, нарушениях гормонального фона и лишнем весе.

Подробнее...

Молодой картофель!

Все ли знают насколько полезен этот продукт?
Картофель содержит большое количество клетчатки. Растительные волокна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины  и являются хорошим профилактическим средством заболеваний пищевари-тельной системы. Из-за высокого содержания калия картофель приносит пользу людям, страдающим сердечными недугами.

Подробнее...