Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

17.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-17-01-1817.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
17.01.2018
uvazhaemye-rukovoditeli-ptitsevodcheskikh-khozyajstvИспытательная лаборатория  ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора »...
15.01.2018
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-15-01-2018-g15.01.2018 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
11.01.2018
ob-ofitsialnom-opublikovanii-dokumentov-minselkhoza-rf-11-01-189 января текущего года официально опубликованы: Приказ Министерства сельского хозяйства Российской...

Полезная информация

Инфекционный эпидидимит баранов.

  Инфекционный эпидидимит баранов (Epididimitis infectiosa arietum) – бактериальная болезнь, проявляющаяся воспалением и атрофией придатков и семенников, снижением воспроизводительных функций у баранов.
     Болеют бараны, овцематки и ягнята. Заражение происходит при совместном содержании. Возбудитель передается со спермой больного барана. Перезаражение происходит в период окота, когда наблюдаются аборты и бруцеллы выделяются во внешнюю среду.

Подробнее...

Роль воды в жизнедеятельности животных

     Вода для водных организмов является постоянной средой обитания. Однако для млекопитающих она остается важнейшим фактором их жизнедеятельности.
     Содержание воды в организме животного в значительной степени зависит от его возраста, пола и типа тканей. В зрелом организме  отношение объемов внутриклеточной воды к внеклеточной составляет 2:1.

Подробнее...

Продукты быстрого приготовления

Пожалуй, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не заваривал себе лапшу быстрого приготовления, или не добавлял в суп бульонный кубик. По статистическим данным, в мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций лапши и вермишели немедленного приготовления.

Подробнее...

Определение содержания остаточных количеств антибиотиков в меде методом иммуноферментного анализа

   Для стимулирования пчелиных семей, профилактики и борьбы с болезнями пчел владельцы пасек применяют антибиотики. Их остаточные количества переносятся пчелами в мед, взаимодействуют с компонентами продукта, в частности с моно-и дисахаридами, и длительное время в нем сохраняются.
    Продолжительность сохранения некоторых групп антибиотиков в товарном меде составляет более трех лет. Такой продукт при употреблении в пищу может вызвать у человека аллергические реакции, нарушить баланс кишечной микрофлоры. Возникают устойчивые формы микроорганизмов к определенному антибиотику, и дальнейшее применение данного лекарственного препарата с лечебной целью становится неэффективным.

Подробнее...

Пчеловодам на заметку!

Для профилактики болезней пчел решающее значение имеет своевременное проведение комплекса организационных, зоотехнических и ветеринарно-санитарных мероприятий. Для этого пасеки нужно располагать в благополучной по карантинным болезням местности. Территорию стационарной пасеки следует огораживать, обсаживать медоносными деревьями и кустарниками. На пасеке (точке) с хорошей медоносной базой размешают не более 150 пчелиных семей, со слабой - 50-75 семей. Для предупреждения залета пчел в другие семьи ульи и их группы располагают на расстоянии 3-4 м один относительно другого и окрашивают в хорошо различаемые пчелами белый, желтый и  голубой  цвета. На территории пасеки устанавливают навес с контрольным ульем, поилки для пчел и выделяют площадку для дезинфекции ульев и инвентаря с навесом и закрытой ямой для сточных вод и туалета.

Подробнее...

Своевременное выявление рака картофеля-залог высокого урожая

Картофель, как известно, является вторым хлебом в рационе питания каждого человека. Однако из-за недостаточно производимого в Кабардино-Балкарии картофеля, продовольственный и семенной картофель ввозят из других регионов, в связи с чем существует большая вероятность ввоза и распространения в республике новых карантинных объектов. Одним из таких объектов является рак картофеля, относящийся к категории опасных карантинных заболеваний.

Подробнее...

Яйца, как возможный источник инфекционных болезней животных и человека

Яйца птиц по своим питательным и вкусовым достоинствам занимают одно из важнейших мест среди про-дуктов питания человека, что обусловлено разнообразием и полноценностью содержащихся в них питательных веществ.
Пищевое значение имеют в основном только куриные яйца. В соответствии с нормативно-технической до-кументацией куриные яйца делятся на диетические,  столовые (свежие, холодильниковые) и известковые.

Подробнее...

Антибиотики в кормлении

      Для стимуляции роста и увеличения привесов в кормлении животных широко применяются кормовые препараты - антибиотики. Большинство кормовых препаратов антибиотиков - неочищенные продукты ферментации различных актиномицетов, бактерий и плесеней. Они содержат также витамины, аминокислоты и другие продукты метаболизма микроорганизмов, которые и обуславливают их более сложное комплексное влияние на рост, обмен веществ, плодовитость животных,чем добавка в корм одних химически очищенных антибиотиков. Для расчета доз кормовых препаратов обычно учитывают содержание активных антибиотиков при пересчете на лекарственные формы.

Подробнее...

Что же такое творог?

Здоровое питание, так или иначе связано с творогом, поскольку он является ценным диетическим продуктом. Значительная роль творога в рациональном питании обусловлено его составом.

Подробнее...

Мочекаменная болезнь кошек

Мочекаменная болезнь  кошек сопровождается образованием и отложением мочевых камней, различных по химическому составу, или песка в почечной лоханке, мочевом пузыре или уретре.
Коты болеют чаще кошек, что составляет 74% и 26 % соответственно. Мочекаменная болезнь развивается у котов и кошек в период с 6-8 месяцев до 7 лет. Заболевание чаще встречается у животных, которые  содержатся исключительно в домашних (квартирных) условиях без выхода на улицу.

Подробнее...