Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@fsvps.gov.ru

covid

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОБНАРУЖЕНО В ШКОЛЕ Г. МАЙСКОГО

Фальсификатом оказалась молочная продукция, образцы которой поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» из школы г. Майского.
Для проверки в лабораторию были доставлены пробы сливочного масла «Крестьянская коровка 82,5%» (производство – ООО «Русмолоко»).По результатам проведенных исследований специалистами было установлено, что в составе представленных образцов продуктов содержатся заменители молочных жиров.
Испытания проводились по заявке территориального управления Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания.
Сведения о регистрации ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» фактов фальсификации молочной продукции размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.

Обследование инкубатора выявило бактерии группы кишечных палочек

51A6C37F-6B8F-4415-8D63-2703E7F5F4F2
Сотрудники органа инспекции ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора»» обследовали птичий инкубатор одной из птицефабрик республики и доставили 20 проб со смывами на исследование на микробиологические показатели.

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы при проведении лабораторных микробиологических исследований заявленных образцов в 4 пробах обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), что является нарушением требований технического регламента.

Обследование птицефабрики выявило бактерии группы кишечных палочек

E8C84A76-4FBD-4530-A590-FEB194F03219
Сотрудники органа инспекции ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора»» обследовали птичий инкубатор одной из птицефабрик республики и доставили 49 проб со смывами на исследование на микробиологические показатели.

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы при проведении лабораторных микробиологических исследований заявленных образцов в 6 пробах обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), что является нарушением требований технического регламента.

Информация передана заказчику для устранения выявленного нарушения.

Сельхозтоваропроизводителям напоминаем, что смыв – это образец микрофлоры с твердой поверхности, растворенный в питательной жидкости для выращивания бактериального посева. Методика взятия смывов и их исследования закреплена в правилах производственного контроля. Показатель группы кишечной палочки (БГКП) указывает на бактериальную обсемененность. Наличие таких микробиологических показателей свидетельствует о нарушениях требований по соблюдению технологических и санитарно-гигиенических режимов производства.

В соответствии с требованиями технического регламента наличие этих опасных бактерий при производстве пищевых продуктов, способных вызвать пищевое отравление, недопустимо.

Сливочное масло 72,5 % со стеринами

F596E458-FAA6-4F85-96F6-4DBD7C3E3543
В рамках пищевого мониторинга в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» доставлена молочная продукция - масло сливочное «Ваше удовольствие» (г. Пятигорск.) с массовой долей жира 72,5% на исследование жирно-кислотного состава и на обнаружение растительных жиров.
По результатам лабораторных исследований обнаружены стерины растительного происхождения и несоответствие по жирно-кислотному составу.

Растительные жиры обнаружены в масле сливочном

E7746A6B-0C40-466F-B7EE-FB39212DC314
В рамках государственных работ «Безопасность пищевой продукции» в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» доставлена молочная продукция - масло сладко-сливочное несоленое традиционное (Челябинская обл.) с массовой долей жира 82,5%, 500 г, на исследование жирно-кислотного состава и на обнаружение растительных жиров.
По результатам лабораторных исследований обнаружены стерины растительного происхождения и жирно- кислотный состав.

КМАФАнМ и БГКП обнаружено в перце фаршированном

E68E4DAB-0610-421A-BDE0-973B77027CD6

Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований 1 образца перца фаршированного, отобранного в рамках приносящей доход деятельности, было обнаружено превышение по двум показателям: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

КМАФАнМ и БГКП обнаружено в мясе птицы

04AE69BC-6ED7-4224-83B0-1685353A7B82

Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории при проведении исследований проб мяса птицы замороженного, отобранных в рамках приносящей доход деятельности, было обнаружено превышение по двум показателям: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Превышение по КМАФАнМ и БГКП обнаружено в колбасе «Сервелат»

A203EA4D-8CA8-443E-828C-62003A50EDE7
Сотрудниками отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории при проведении исследований колбасы «Сервелат»», отобранных в рамках пищевого мониторинга, в 2 пробах обнаружено превышение по двум показателям: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Органолептические показатели чая не соответствуют стандарту

BAD71EB6-15CD-427C-B9F7-11A6034D64FD
В ходе проведения исследований поступившего в отдел ветеринарно-санитарнойй экспертизы образца чая байхового черного на соответствие требований норм ГОСТ 32572. «Чай. Органолептический анализ», обнаружено несоответствие по органолептическим показателям (вкус и запах, внешний вид и консистенция).

Данные о результатах проведенных исследований переданы заказчику.

Минсельхоз утвердил перечень экспортной продукции АПК для компенсации за сертификацию

72898C84-85BE-4CCC-A4EF-6596EADD06E2
Минсельхоз РФ утвердил перечень экспортной продукции агропромышленного комплекса, за сертификацию которой производители могут получить до 90% компенсации затрат.
В перечень производимой на экспорт продукции, сертификация которой подлежит компенсации, вошли: масла и жиры (код ТН ВЭД 1501-1518), пчелиный воск, рыба и морепродукты (код ТН ВЭД 0301-0308), мясная и молочная продукция (код ТН ВЭД 0201-0210 и 0401-0410), мороженое (код ТН ВЭД 2105). Также в документ включили ряд товаров пищевой продукции и животных. С полным перечнем можно ознакомиться на портале правовой информации.
Ккомпенсировать можно затраты на сертификацию по четырем направлениям: оформление базовых сертификатов соответствия продукции тем требованиям, которые предъявляются к ней на внешних рынках; оформление ветеринарных и фитосанитарных сертификатов; затраты, связанные с транспортировкой, хранением и проведением испытаний образцов продукции; все добровольные сертификаты, которые прописаны в контракте, в том числе сертификаты на халяль, кошер, «органик».
Российским экспортерам могут компенсировать от 50 до 90% затрат на сертификацию их продукции. Вернуть часть затрат могут только те производители, которые сами выступают экспортерами и сами оформляют сертификаты на вывоз продукции за пределы России.
ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора»

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Новости