Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

Любительская рыбалка остается бесплатной

10 01 20 7

С 2020 года вступает в силу закон «О любительском рыболовстве». Фирмы и предприниматели, арендующие части водоемов и привыкшие собирать плату с рыболовов-любителей, по закону больше этого делать не смогут.

Новые правила не коснутся водоемов, которые специально созданы для разведения рыбы – там рыбалка останется платной.

Кроме того, закон вводит для рыбаков единые правила: запрещает использовать в рыбной ловле взрывчатку, электроудочки и устанавливает суточные нормы вылова рыбы.

Закон также запрещает применение жаберных сетей – использовать такое орудие лова разрешено только на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Жаберной называется одностенная сеть, в ячейку которой рыба входит головой, а обратно из-за расширения жабр выйти не может. Использование жаберных сетей в России запрещено, они считаются варварским инструментом.

Исключение сделано для жителей северных территорий. Северяне стараются поймать как можно больше рыбы во время путины и заготовить продукт почти на весь год. Кроме того, при снижении употребления рыбы у северян резко возрастает риск развития гипертонии и других болезней.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....
06.12.2019
ob-issledovanii-roskachestvom-sukhikh-zavtrakov-shokoladnykh-sharikovЭксперты Роскачества в новом исследовании выясняли, действительно ли шоколадные шарики, которые так...

ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора"

Ссылки


Любительская рыбалка остается бесплатной