Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

covid

О программе ввода в оборот сельскохозяйственных земель

24 01 20 5

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает утвердить государственную программу эффективного ввода земель сельскохозяйственного назначения, а также развития мелиоративного комплекса России.

Планируемый срок вступления проекта в силу - март 2020 года. Реализация проекта будет осуществляться с 2021 по 2030 годы.

В настоящее время система ввода сельхозземель в оборот не содержит информации о качестве, составе и структуре собственности того или иного участка земли. Более того, существующая система не отвечает требованиям к анализу и эффективному управлению процессами вовлечения земель в сельскохозяйственный оборот.

Предлагаемая Минсельхозом программа разработана с целью обеспечения продовольственной безопасности РФ и развития агропромышленного комплекса страны, вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в оборот. Она будет способствовать организации работ землеустройству во всех муниципальных образованиях, выявлению невостребованных земельных участков, а также предоставлению земель субъектам малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства.

Для осуществления работ также предлагается создать единый институт для оперативного решения задач развития сельского хозяйства.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


О программе ввода в оборот сельскохозяйственных земель