Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

О новом органе по сертификации органики

10 02 20 1Центр Органической компетенции Роскачества стал органом по сертификации органической продукции. Соответствующий приказ был подписан Росаккредитацией.

На данный момент в работе у Роскачества находятся заявки примерно от 10% участников рынка органической продукции. В их число вошли производители напитков, молочной продукции, тепличных овощей, функционального питания, предприятия ликёроводочной промышленности.

Союз органического земледелия является официальным партнером АНО «Роскачество».

Сертифицированные производители смогут наносить на свою продукцию утвержденный знак органической продукции единого образца, покупатель в свою очередь будет уверен, что продукция с подобной маркировкой отвечает всем требованиям и является действительно органической.

Для российских организаций Роскачеством установлены минимальные тарифы на услуги по Органической сертификации, которые существенно ниже цен любых, в том числе международных сертифицирующих органов. Более того, в ряде субъектов Федерации для сельхозпроизводителей уже существует система субсидирования расходов на такую сертификацию.

Сертификация органики проводится Роскачеством по следующим направлениям:

  • Сертификация органического растениеводства;
  • Сертификация органического животноводства, птицеводства;
  • Сертификация органического пчеловодства;
  • Сертификация органической аквакультуры;
  • Сертификация перерабатывающих предприятий;

Значительный объём заявок поступает и от импортёров, желающих сертифицировать свою продукцию на соответствие требованиям РФ для нанесения российского национального органического Знака.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....
06.12.2019
ob-issledovanii-roskachestvom-sukhikh-zavtrakov-shokoladnykh-sharikovЭксперты Роскачества в новом исследовании выясняли, действительно ли шоколадные шарики, которые так...

ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора"

Ссылки


О новом органе по сертификации органики