Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

covid

Совет ЕЭК изменил технический регламент по восстановленному молоку

s 21 10 20 8 Регламентированы показатели идентификации и безопасности для восстановленного молока. Соответствующие изменения внесены в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Изменения вступят в силу 13 февраля 2021 года. Этим решением ЕЭК устраняет неопределённость, которая возникала раньше по идентификации этого продукта в обороте. Из-за отсутствия четких регламентированных норм и показателей для восстановленного молока были случаи арбитражных споров при производстве и обороте данного продукта.

 

В техрегламент внесены изменения по органолептическим показателям для восстановленного молока как готового продукта, так и сырья для производства других продуктов. В частности, в документе говорится, что восстановленное молоко - однородная, нетягучая, непрозрачная жидкость с лёгким привкусом кипячения. Допускается сладковатый привкус и недостаточно выраженный вкус и запах. Для обезжиренного восстановительного молока допустим синеватый оттенок, для стерилизованного - светло-кремовый оттенок, для обогащенного молока - в зависимости от цвета компонента, используемого для обогащения.

Для России производство восстановленного молока особенно актуально в отдаленных и труднодоступных регионах, где сырое молоко в дефиците. Восстановленное молоко может быть использовано при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Совет ЕЭК изменил технический регламент по восстановленному молоку