Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

covid

Исследование мяса говядины выявило несоответствия органолептическим показателям

p 23 10 20 4

При исследовании мяса говядины замороженного в рамках платных услуг сотрудники отдела диагностики обнаружили 4 пробы сомнительной свежести - органолептические показатели: запах, прозрачность и аромат бульона, не отвечают нормам, указанным в регламентирующих технических условиях.

Мясо является скоропортящимся продуктом. В процессе хранения оно может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов самого мяса или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов.

Для определения свежести мяса применяют органолептический метод ГОСТ 7269-2015 (Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести) - определение прозрачности и аромата бульона (проба варкой); и химический ГОСТ 23392-2016 (Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести) - определение продуктов первичного распада белков в бульоне. По степени свежести мясо может быть свежим, сомнительной свежести и несвежим.

 

Прозрачность и запах бульона свежего мяса - прозрачный, с выраженным запахом свежего, доброкачественного мяса; сомнительной свежести - слегка мутноватый, с запахом не свойственным свежему бульону, со слабо ощутимым затхлым запахом; несвежего - мутный, с большим количеством хлопьев, с резким неприятным, гнилостным запахом.

Мясо считают свежим, если при добавлении раствора сернокислой меди бульон остается прозрачным. Мясо считают сомнительной свежести, если при добавлении раствора сернокислой меди отмечается помутнение бульона, а в бульоне из замороженного мяса - интенсивное помутнение, с образованием хлопьев. Мясо считают несвежим, если при добавлении раствора сернокислой меди наблюдается образование желеобразного осадка, а в бульоне из размороженного мяса - наличие крупных хлопьев.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Исследование мяса говядины выявило несоответствия органолептическим показателям