Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

covid

Сухое молоко – молоко?

ch 9 06 21 3

Полки магазинов пестрят множеством ярких упаковок с надписью «молоко». Но внутри находится не привычный и знакомый всем с детства продукт, а неизвестный белый порошок — сухое молоко! Сухое молоко – это натуральный продукт, так как изготавливается порошок именно из коровьего молока путем его сгущения и высушивания в специальном оборудовании при температуре 150-170 градусов Цельсия.

С вступлением в силу Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» продукт, восстановленный из сухого молока, потерял право именоваться молоком.

В рамках государственного задания в текущем году  в ФГБУ«Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» поступило 16 проб молочной продукции (молоко питьевое, ряженка, творог) на определение наличия сухого молока. Сотрудники химико-токсикологического отдела провели анализ данных  образцов. Необходимые измерения производили  методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко-ИФА».  Тест работает на всех видах пищевого молока  и молочной продукции и определяет соответствие молока требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Результаты исследований показали, что 4 образца молочной продукции изготовлены из сухого молока, что не соответствует требованиям технического регламента.

По вопросам исследования качества и безопасности  молока и молочной продукции обращайтесь в Испытательную лабораторию по адресу: г. Нальчик, ул. 9 мая, 1, «ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора».

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Сухое молоко – молоко?