Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@fsvps.gov.ru , refcentrkbr@mail.ru

covid

Выявлено несоответствие по качеству в образце жмыха

v 23 11 21 2 copy
В рамках приносящей доход деятельности сотрудниками химико-токсикологического  отдела исследован образец жмыха, который  не соответствует по показателям качества  «Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество» согласно ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечника. Технические условия».

Жмых подсолнечника – побочный продукт обработки масляных культур с целью получения растительного жира. В процессе экстракции или обработке на прессе остатки зерен насыщаются концентрированными полезными веществами – белками, протеинами и приобретают приятный вкус и запах. Поэтому такое сырье применяют в животноводстве для вскармливания скота, рыбы и птицы. Жмых, соответствующий всем требованиям, может активно применяться на животноводческих фермах и хозяйствах. Главное – соблюдать норму. Массовая часть такого продукта не должна превышать 40-45% рациона. Это полезно как для кур-несушек и дойных коров для увеличения надоя и яйценоскости, так и для молодняка, которому комплекс белков, жиров, витаминов и макроэлементов поможет правильно расти и активно прибавлять в массе

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Выявлено несоответствие по качеству в образце жмыха