Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@fsvps.gov.ru

covid

1 января 2022 года вступают в силу изменения в технический регламент на пищевую продукцию

v 11 01 22 5

4 августа 2021 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано решение Совета ЕЭК № 61 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)».

Решение было утверждено 14 июля, а начало его действия назначено на 1 января 2022 года.

Принятые изменения касаются упакованной питьевой воды. 

Среди изменений:

- расширение определения «пищевая продукция» в части питьевой воды (статья 4 регламента)

Так, вместо «питьевой воды, расфасованной в емкости, и питьевой минеральной воды», которые включены в понятие пищевой продукции, будет указано «упакованная питьевая вода (в том числе природная минеральная вода, купажированная питьевая вода, обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная питьевая вода».

- уточнение наименования воды, подлежащей государственной регистрации в качестве специализированной пищевой продукции (статья 24).

Вместо указанной сейчас минеральной природной, лечебно-столовой, лечебной минеральной воды с минерализацией более 1 мг/дм3 или меньше, содержащей биологически активные вещества количеством не ниже бальнеологических норм в перечне регистрируемой продукции будут «лечебно-столовые и лечебные природные минеральные воды».

- исключение некоторых положений в приложении № 2 «Микробиологические нормативы безопасности» и приложении № 3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»

В частности, питьевые минеральные природные воды, лечебные, столовые и лечебно-столовые исключаются из позиций с показателями «количество мезофильныхаэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов», «бактерии группы кишечных палочек», «свинец» и «кадмий».

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


1 января 2022 года вступают в силу изменения в технический регламент на пищевую продукцию