Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@fsvps.gov.ru

covid

Утверждены новые стандарты на молочную, винодельческую продукцию и зерновые

57E7DC84-AE24-4ECB-9438-7020DB171C41
ГОСТ 34868-2022 «Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA» утвержден приказом Росстандарта от 27 июля 2022 года № 700-ст.
Стандарт распространяется на винодельческую продукцию из винограда сортов Vitis vinifera L. и сортов винограда, полученных скрещиванием сортов Vitis vinifera L. c сортами винограда других видов рода Vitis, игристые вина и другие напитки виноградного происхождения, насыщенные диоксидом углерода, и устанавливает метод масс-спектрометрии изотопных отношений IRMS/SIRA для определения состава растворенного диоксида углерода в диапазоне измерений величины д13СVPDB от минус 50,00 до минус 7,00 промилле в зависимости от источника происхождения углекислого газа.
ГОСТ 34868-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ ISO 7971-1-2022 «Зерновые. Определение натуры как массы гектолитра. Часть 1. Контрольный метод» утвержден приказом Росстандарта от 27 июля 2022 года № 699-ст.
Стандарт устанавливает контрольный метод определения натуры зерна злаковых культур как массы гектолитра.
ГОСТ ISO 7971-1-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ Р 70238-2022 «Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира» утвержден приказом Росстандарта от 27 июля 2022 года № 702-ст.
Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее - продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; определение числа Рейхерта-Мейссля; определение триглицеридного состава жировой фазы продукта.
ГОСТ Р 70238-2022 вводится в действие на территории РФ с 30 января 2023 года.
ГОСТ Р 70225-2022 «Виски российский. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 20 июля 2022 года N 656-ст.
Стандарт распространяется на виски, российский спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации.
ГОСТ Р 70225-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Утверждены новые стандарты на молочную, винодельческую продукцию и зерновые