Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@fsvps.gov.ru

covid

Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой продукции

0666939D-6077-4BEE-B7B5-FBCDC7E557A5
27 сентября 2022
ГОСТ 34884-2022 "Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения" утвержден приказом Росстандарта от 16 сентября 2022 года N 948-ст.
Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей. Термины, устанавливаемые стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Стандарт не включает термины и определения на консервы и пресервы, продукты диетического и специализированного питания из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей.
ГОСТ 34884-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2023 года.

ГОСТ 6201-2020 "Горох шлифованный. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 931-ст. Стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей.
ГОСТ 6201-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ 7758-2020 "Фасоль продовольственная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 932-ст.
Стандарт распространяется на зерна фасоли продовольственной (Phaseolus vulgaris L.).
ГОСТ 7758-2020 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ 20845-2022 "Креветки мороженые. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 942-ст.
Стандарт распространяется на креветки, замороженные в свежем, бланшированном или вареном виде, неразделанные или разделанные (далее - мороженые креветки), предназначенные для пищевых целей. Видовой состав креветок приведен в приложении А.

ГОСТ 20845-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 августа 2023 года.

ГОСТ 21149-2022 "Хлопья овсяные. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 943-ст.
Стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей.
ГОСТ 21149-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.
ГОСТ Р 70354-2022 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования сроков годности" утвержден приказом Росстандарта от 15 сентября 2022 года N 938-ст.
Стандарт распространяется на продукты убоя всех видов убойных животных (мясо и субпродукты) и мясную продукцию (далее - продукция) и устанавливает общие требования и порядок проведения испытаний для обоснования срока годности продукции. Стандарт не распространяется на мясные и мясосодержащие консервы; на любые виды продукции, предназначенные для закладки на длительное хранение в государственный материальный резерв Российской Федерации.
ГОСТ Р 70354-2022 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2023 года.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Утверждены новые национальные и межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой продукции