Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

О решении Коллегии ЕЭК № 169

05 11 19 19 3О внесении изменений в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

Дата опубликования документа: 11.10.2019

Дата вступления в силу: 10.11.2019

Об обнаружении бруцеллеза КРС

05 11 19 19 2Сотрудниками отдела диагностики ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании сыворотки крови крупного рогатого скота в рамках государственного задания в 1 пробе обнаружены антитела к возбудителю бруцеллеза.

Результаты исследований были оперативно отправлены в Управление Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания.

Об обнаружении карантинного объекта – амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L) в кукурузе

ambroz02.11.2019 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» при проведении гербологической экспертизы  в 7 пробах кукурузы продовольственной, отобранной от 2 партий объемом   50,92 и 221,34 т, были выявлены семена амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia L.).

Сведения о случае выявления направлены в адрес Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алании.

О предельном размере стоимости работ мелиорируемых земель

05 11 19 19 1Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.05.2019 № 264 "Об утверждении предельного размера стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель"


Дата опубликования: 15.10.2019

О межведомственном совещании по вопросам экспертизы проектов рекультивации земель

30-31 октября 2019 года ООО «Европейский Учебно-Консультационный Центр» (г. Санкт-Петербург) совместно с ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» провело семинар-совещание руководителей и представителей территориальных управлений и учреждений Россельхознадзора и Росприроднадзора ЮФО и СКФО в целях выработки стратегии по осуществлению совместных усилий по недопущению в регионе несанкционированных свалок, появлению нарушенных земель сельскохозяйственного назначения, устранению их последствий, проведению независимой экспертизы проектов рекультивации земель сельскохозяйственного назначения и других категорий, формированию информационной структуры для контроля и надзора в сфере землепользования, а также в области обращения с отходами производства и потребления.

В числе приглашенных гостей - Первый заместитель Председателя Правительства КБР - министр сельского хозяйства КБР С.А. Говоров, министр природных ресурсов и окружающей среды И.П.Шаваев, директор ФГБУ «Центральная лаборатория анализа и технических испытаний по ЮФО» М.Н.Козлова.

Подробнее...

20 октября - День работников пищевой промышленности

21 10 19 14

День работников пищевой промышленности отмечается в России ежегодно в третье воскресенье октября. В 2019 году праздник выпадает на 20 октября. Его справляют сотрудники пищевой промышленности: пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.

Мясо-молочная, спиртовая и ликероводочная, рыбная, масложировая, мукомольно-крупяная, плодовоовощная отрасли составляют основу пищевой промышленности России. Сотрудникам таких предприятий – людям, которые вносят вклад в экономическое развитие страны и отвечают за обеспечение продовольственной стабильности в регионах, посвящен профессиональный праздник.

Подробнее...

20 октября - Международный день повара

21 10 19 1 copyМеждународный день повара отмечается ежегодно 20 октября. В 2019 году он проходит 16-й раз. Праздник справляют кулинары и повара: кондитеры, технологи, шеф-повара.

Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен всемирный праздник.

История и традиции праздника

Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.

В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы поварского мастерства. Проходят выставки кулинарной продукции. Мастера создают блюда больших размеров. Устраиваются благотворительные мероприятия со сбором средств, которые направляются в детские дома и на оказание лечения детям.

Подробнее...

О проведении курсов повышения квалификации

21 10 19 714-18 октября в учебно-методическом центре ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» проходили курсы повышения квалификации по дополнительной образовательной программе «Апробация и сертификация посадочного материала плодовых культур».

Курсы проводятся в целях совершенствования профессиональной компетенции, необходимой для выполнения специалистами отрасли основных трудовых функций.

Подробнее...

О проведении курсов повышения квалификации

21 10 19 2С 7 по 18 октября текущего года в Учебно-методическом центре ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» состоялось обучение по образовательной программе: «Требования к отбору проб и доставке их в лабораторию».

Участие в курсах повышения квалификации приняли заведующие ветеринарными участками, ветеринарные врачи, фельдшеры муниципальных районов Кабардино-Балкарской Республики, а также сотрудники Управления Россельхознадзора по КБР и РСО-Алания.

Подробнее...

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....
06.12.2019
ob-issledovanii-roskachestvom-sukhikh-zavtrakov-shokoladnykh-sharikovЭксперты Роскачества в новом исследовании выясняли, действительно ли шоколадные шарики, которые так...

ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора"

Ссылки


Новости