Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@fsvps.gov.ru , refcentrkbr@mail.ru

covid

Полезная информация

Важно!

covid19В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» временно ограничен личный приём граждан, пришедших на личный приём.

В связи с введением режима самоизоляции на территории Кабардино-Балкарской Республики (в целях предотвращения распространения коронавируса) ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» рекомендует направлять корреспонденцию по личным вопросом на электронный адрес:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Горячая» телефонная линия ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора»:

(8662) 40-50-48, (8662) 40-16-97

Оперативная информация по профилактике коронавирусной инфекции в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору

https://www.fsvps.ru/fsvps/covid/

Важно

УВЕДОМЛЕНИЕ

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ

 

Уважаемый Заказчик!

В соответствии с требованиями Федеральной службы по аккредитации информируем, что система менеджмента качества испытательной лаборатории ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора изменена в связи переходом на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (приказ от 12.08.2019 № 092/1-од «Об утверждении плана перехода на применение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»).

Основание: приказ Федеральной службы по аккредитации от 09.08.2019 № 144 «Об утверждении плана перехода участников национальной системы аккредитации на применение международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Цель: результативное функционирование системы менеджмента качества испытательной лаборатории ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и соблюдение Критериев аккредитации.

Какие привычные сочетания продуктов являются вредными?

Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в какао-бобах щавелевая кислота блокирует усвоение кальция. При этом людям с мочекаменной болезнью лучше и вовсе отказаться от такого сочетания, поскольку молочный жир усиливает всасываемость из какао веществ оксалатов, которые приводят к ухудшению состояния больного.

Рекомендуется воздержаться от употребления в пищу белого хлеба с джемом. Оба продукта содержат быстрые углеводы и при попадании в организм провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови. Частое употребление бутербродов с вареньем может привести к развитию сахарного диабета второго типа, ожирения, а также вызвать воспалительные процессы в органах желудочно-кишечного тракта.

Подробнее...

Эксперты Роскачества назвали продукты, которые не нужно мыть перед готовкой

06 12 19 10

В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением. Такими продуктами, в частности, оказались курица, яйца и грибы.

Научный проект специалистов Университета штата Северная Каролина, который курировался Министерством сельского хозяйства США (USDA), показал, что в ходе мытья данных продуктов обитающие на них болезнетворные бактерии не погибают и в большом количестве распространяются по кухне. К примеру, когда люди моют курицу перед готовкой, в 25% случаев у них впоследствии диагностируется острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой.

Подробнее...

Об исследовании Роскачеством сухих завтраков- шоколадных шариков

06 12 19 9Эксперты Роскачества в новом исследовании выясняли, действительно ли шоколадные шарики, которые так популярны у детей на завтрак, можно назвать полезными, какое количество сахара и соли содержится в шоколадных шариках, добавляют ли производители консерванты и красители, и насколько указанная на маркировке информация соответствует действительности. В лаборатории побывали 18 наиболее популярных на российском рынке брендов сухих завтраков (стоимостью от 12 до 186 рублей за 100 гр).

Самые лучшие

Согласно результатам исследования шоколадные шарики торговых марок Globus (Россия) и Schar (Германия) соответствовали не только требованиям к безопасности и качеству, но даже превышали принятые стандарты.

Подробнее...

Что человеку хорошо, собаке - болезнь

06 12 19 8Пищеварительная система собак серьезно отличается от человеческой, и есть продукты, которые с удовольствием употребляет человек, а для собаки они противопоказаны.

Даже маленький кусочек шоколада способен вызвать у животного расстройство пищеварительной системы с рвотой или диареей. Большее количество шоколада, из-за входящего в его состав теобромина, может стать причиной мышечного тремора, судорог, перебоев в ритме сердца, внутренних кровотечений или даже сердечного приступа.

Лук токсичен в любом виде: неважно сырой он, варенный или сушеный. Дело в том, что лук содержит вещество, которое вызывает в организме собак и кошек анемию (малокровие) и приводит к повреждению кровяных клеток - эритроцитов.

Подробнее...

Чем полезна кожура цитрусовых?

06 12 19 7В кожуре цитрусовых много витамина С, Р, К, В, Е, кальция, каротина, клетчатки, эфирных масел, антиоксидантов и других ценных с медицинской точки зрения компонентов.

Шкурки апельсинов и мандаринов обладают потогонными, общеукрепляющими, противопаразитарными, седативными, регенерирующими свойствами.

1. Их следует держать под рукой тем, кто страдает приступами дурноты, тошноты, при токсикозе беременных.

2. С отваром или настоем цедры полезно принимать ванны – они тонизируют, улучшают внешний вид кожи, дезинфицируют, благотворно воздействуют на ЛОР органы.

Подробнее...

Раскрываем секреты длительного хранения фруктов

06 12 19 6Думают, что для более длительного хранения и привлекательного вида все фрукты на базах обрабатывают парафином. А на самом деле, парафин действительно используется с данными целями, но только для сохранности овощей, но для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах. В США и странах ЕС данных препарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном и канцерогеном.

Чтобы проверить, содержит ли купленное вами яблоко или цитрусовые данный химический аппарат, опустите фрукт в кипяток. После чего извлеките фрукт. При обнаружении на его поверхности маслянистой пленки знайте, что он обработан дифенилом. Обработанные таким образом фрукты сохраняют свой внешний аппетитный и привлекательный вид еще очень долгое время, так как дифенил подавил в нем размножение и рост микробов, вызывающие процесс гниения.

Подробнее...

Об утверждении Правительством РФ обновленных правил для приютов для животных

06_12_19_3Методические указания по организации деятельности приютов для животных утверждены постановлением правительства. Документом вводятся требования к помещениям, где содержатся животные и устанавливается порядок их приема.

Новые указания закрепляют размеры вольеров, клеток, уровни температуры, влажности, освещенности, требования по вентиляции и другое. Постановление также устанавливает правила обращения с животными. Документом зафиксировано предельное количество содержащихся в приютах животных и закреплен порядок посещения приютов добровольцами и людьми, потерявшими питомца.

Документ доработали с учетом замечаний регионов. По новым нормам муниципалитеты должны установить свои нормативные акты в зависимости от климата и наличия необходимой инфраструктуры.

Также правительством утверждены методические указания по обращению с животными без владельцев. Теперь безнадзорных зверей необходимо отлавливать так, чтобы это не привело к увечьям, травмам или гибели. 

Об опасности передаваемого птицами орнитоза

06_12_19_4Вирусной болезнью могут быть заражены до 80% городских голубей и серых ворон.

Основным источником орнитоза, или пситтакоза, острого инфекционного заболевания, которое поражает легкие и центральную нервную систему, ветеринарные врачи считают домашних и синантропных (постоянно обитающих рядом с человеком) птиц. Кроме распространенных в городах голубей и ворон болезнь наблюдают еще у 150 видов птиц.

Орнитоз – антропозоонозная инфекция, то есть передается как птицами человеку, так и наоборот. Самыми подверженными этой болезни считают комнатных птиц – канареек и попугаев, а также содержащихся в неволе певчих птиц, например щеглов.

Подробнее...

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....

Ссылки


Полезная информация