Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

covid

Что человеку хорошо, собаке - болезнь

06 12 19 8Пищеварительная система собак серьезно отличается от человеческой, и есть продукты, которые с удовольствием употребляет человек, а для собаки они противопоказаны.

Даже маленький кусочек шоколада способен вызвать у животного расстройство пищеварительной системы с рвотой или диареей. Большее количество шоколада, из-за входящего в его состав теобромина, может стать причиной мышечного тремора, судорог, перебоев в ритме сердца, внутренних кровотечений или даже сердечного приступа.

Лук токсичен в любом виде: неважно сырой он, варенный или сушеный. Дело в том, что лук содержит вещество, которое вызывает в организме собак и кошек анемию (малокровие) и приводит к повреждению кровяных клеток - эритроцитов.

Чеснок опасен для собак, так как раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта и негативно действует на печень и почки животного. А тиосульфат, содержащийся в чесноке, разрушает эритроциты. Всего 5 граммов чеснока в расчете на 1 килограмм массы тела собаки могут вызвать серьезное отравление.

Свежий виноград, а также изюм могут привести к острой почечной недостаточности собак.

В состав колбасы входят и лук, и чеснок, а еще вредные для пищеварения собак специи и жирная свинина. Употребление колбасы чревато для четвероногих острым панкреатитом.

Как правильно кормить собаку?

Важно помнить, что еда с человеческого стола неспособна дать животному необходимый для поддержания здорового образа жизни набор макро- и микроэлементов, а также белков и углеводов, напоминают ветеринары.

По мнению экспертов, сбалансированный набор полезных веществ содержится в специализированных кормах. Если человек не желает кормить питомца сухими кормами, то специалисты советуют обратиться в ветеринарную клинику, где для животного разработают персональное меню.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...
09.12.2019
eksperty-roskachestva-nazvali-produkty-kotorye-ne-nuzhno-myt-pered-gotovkoj В Роскачестве поделились экспертным мнение о том, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением....
06.12.2019
ob-issledovanii-roskachestvom-sukhikh-zavtrakov-shokoladnykh-sharikovЭксперты Роскачества в новом исследовании выясняли, действительно ли шоколадные шарики, которые так...

ФГБУ "Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора"

Ссылки


Что человеку хорошо, собаке - болезнь