Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: refcentrkbr@mail.ru

Полезная информация

Выбираем молоко.

О пользе молока знают все. Оно богато витаминами (А, В, С, РР), жирами, белками, минералами (кальций, фосфор, магний, йод, и так далее), углеводами. Какое молоко лучше магазинное или с частного подворья? Несомненно, лучшее – это «из-под коровы»- парное, цельное, но нужно быть уверенным в здоровье этой коровы, и далеко не у всех есть возможность приобретать такое молоко. И как не запутаться в сегодняшнем разнообразии этого продукта на прилавках наших магазинов?

Подробнее...

Сыр и его полезные свойства

Сегодня в рационе каждого жителя можно встретить сыр, ведь он вкусен, полезен и доступен каждому. 

Сыр популярный продукт, который получают из сквашенного молока. Он является источником белков и аминокислот, полезных бактерий, жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов. Чтобы удовлетворить потребность организма в фосфоре и кальции, нужно съедать по 70 г сыра каждый день. В этом продукте содержатся витамины группы В, которые обеспечивают здоровье кожи, ногтей и волос, регулируют обмен веществ и помогают укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему. 

Подробнее...

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз (Toxoplasmosis) - заболевание, которое вызывается простейшими паразитами, поражающими домашних животных, птиц и человека. Токсоплазмы распространены повсеместно – в почве, в воде, на овощах и в мясе, в детских песочницах и на подошвах обуви. Большое количество промежуточных хозяев (носителей) и бездомные кошки, являются основной причиной распространения токсоплазмоза среди кошек. Кошки – единственные животные, в организме которых возможно половое размножение токсоплазм.

Подробнее...

Ожирение у домашних питомцев

Избыточный вес за время зимы набирают около 50% домашних кошек и собак, особенно это касается стерилизованных животных. Многие люди не придают этому заболеванию должного внимания, находя полных животных забавными. Но им отнюдь не весело. И если Вы любите Вашего питомца, ВЫ ОБЯЗАНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕМ!

Подробнее...

Аденоматоз легких овец

ALOАденоматоз легких овец (АЛО) — медленно развивающаяся, контагиозная инфекционная болезнь, которая характеризуется длительным инкубационным периодом, затяжным течением и сопровождается образованием опухолей в легких (аденом, аденокарцином).

Подробнее...

Факторы, влияющие на качество рыбы и рыбной продукции

Качество рыбы и рыбной продукции в значительной степени зависит от санитарного состояния водоемов. Бытовые сточные воды, большая часть промышленных, а также стоки крупных животноводческих и птицеводческих предприятий сбрасываются в водоисточники неочищенными или плохо очищенными. Кроме того, в поверхностные воды попадают нефтепродукты, которые оказывают вредное влияние на гидробионтов. Они мигрируют по трофической цепи, сорбируются и аккумулируются в организме рыб.

Подробнее...

Болезни картофеля при хранении

Кабардино-Балкарская Республика по своему природно-климатическому потенциалу является для развития овощеводства благоприятной территорией, что позволяет говорить о перспективности расширения как ассортимента, так и объемов производства овощной продукции. 

Подробнее...

Мармелад – состав, польза и вред

Мармелад – это кисло – сладкий продукт желеобразной консистенции. Его делают из пектина, агара и желатина с добавлением фруктовых соков и поэтому мармелад не только вкусный, но еще и полезный.
Что же полезней пектин, агар или желатин?

Подробнее...

Воспаление плавательного пузыря карпов

Воспаление плавательного пузыря — инфекционное заболевание карпов, возбудитель которого предположительно относится к миксоспоридиям.
Воспаление плавательного пузыря чаще проявляется в виде небольших очагов заболевания. При перевозках рыба перезаражается, что приводит к массовым вспышкам заболевания среди карпов. Чаще всего болезнь начинается в основном летом, протекает в острой или подострой форме. К осени воспалением плавательного пузыря бывает охвачена уже большая половина стада карпов.

Подробнее...

Артрит-энцефалит коз

22 12 md copyАртрит-энцефалит коз - медленно развивающееся заболевание коз, которое характеризуется развитием энцефалита, прогрессирующим артритом, пневмонией и приводящее в конечном итоге к гибели животного.
Возбудителем является ДНК-РНК-содержащий медленный вирус (Lentivirus), относящийся к семейству Retroviridae.
Данное заболевание изучено неполно и в связи с тем, что отсутствует специфическая симптоматика, диагностируется оно с большим трудом. При постановке диагноза учитывают клинические, эпизоотические данные и результаты лабораторных исследований (серологические и вирусологические).

Подробнее...

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

30.08.2018
    С 1 июля 2018 года вступает в силу большое количество стандартов в пищевой отрасли. С...
28.06.2018
sovety-po-khraneniyu-produktov-v-kholodilnike   Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке. Когда продукты лежат рядом,...
07.05.2018
Разъяснение № 8 о применении нормативных и методических...

Ссылки


Полезная информация