Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  refcentrkbr@mail.ru

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ



Новости

16.07.2018
o-novykh-pravilakh-markirovki-molokosoderzhashchikh-produktov     В ЕАЭС 16 июля вступают в силу новые правила маркировки молокосодержащих продуктов....
16.07.2018
o-nekotorykh-itogakh-deyatelnosti-khimiko-toksikologicheskogo-otdela   За 1 полугодие 2018 года в химико-токсикологический отдел поступило 394 проб, по которым...
10.07.2018
o-raz-yasnenii-rosakkreditatsii-o-primenenii-normativnykh-i-metodicheskikh-dokumentov   В соответствии с письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и...
10.07.2018
ob-issledovaniyakh-roskachestva-konservov-iz-sajry   Эксперты Роскачества закупили консервы из сайры 23 торговых марок и изучили их по 37...

Семинар 27-28 ноября 2017 года

   Впервые в Кабардино-Балкарии Европейский Учебно-Консультационный Центр проводит выездной семинар «Требования и порядок контроля безопасности пищевых продуктов в Европейском союзе и при экспорте в ЕС».


     Семинар проводится на базе ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора».
     Дата проведения: 27-28 ноября 2017 года.
  Программой семинара предусмотрены выступления ведущих специалистов России, Латвии и Литвы, занимающихся проблемами пищевой безопасности.
     В семинаре принимают участие:
   Кудимов Владимир Валерьянович – доктор медицинских наук, профессор Национального института питания (Литва), эксперт Евросоюза по сельскому хозяйству;
     Эдвард Бакасеевс – глава пограничного поста продовольственно-ветеринарной службы Латвийской Республики;
     Карпикова Ирина Михайловна – главный эксперт латышского органа по сертификации «Вaltsert».
   Участники семинара могут обменяться мнениями, приобрести или заказать специальную литературу, получить консультации. Слушатели будут обеспечены раздаточными материалами.
    По окончании семинара выдаются лицензированные сертификаты.
    Стоимость обучения на семинаре – 17000 рублей.
   Для участия в семинаре в срок до 23 ноября 2017 г. в адрес ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора, направить письмо-заявку установленного образца, опубликованную на сайте ФГБУ «КБРЦР», на имя директора Сохрокова Хаути Хазритовича,
по адресу: 360051, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. 9 Мая, дом 1;
по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;
в котором указать: полностью Ф.И.О. обучаемых, контактный телефон, должность, место работы, реквизиты учреждения.
      Стоимость обучения оплачивается по безналичному расчету:

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ФГБУ «КБРЦР» на 2017 год:

ИНН: 2311024463;

КПП: 072501001;

УФК по КБР (ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора л./с 20046Х13710

р/с: 40501810100272000002

БИК: 048327001;

ОГРН: 1022301813522;

ОКПО: 6 00673153;

р/с: 40501810100272000002

Код дохода

За услуги 000 000 00000 00 0000 130

Юридический адрес:

360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1

Обращаем внимание, что при заключении договоров на оплату за счет средств целевых субсидий необходимо указывать л/с 20046Х13710.

     Возможна оплата наличными по приезду в ФГБУ «КБРЦР».
     В теме письма указать: «Контроль безопасности пищевых продуктов. Заявка на участие в семинаре».

     Заезд участников 26 ноября 2017 года. Подтверждение заказа мест в гостинице проводится самостоятельно участником семинара.
     Доставка участников семинара из гостиницы и обратно будет организована автобусом ФГБУ «КБРЦР» в 8:30 27 ноября 2017 года от гостиницы.
     Начало регистрации участников семинара в ФГБУ «КБЦРЦ»» с 8:30 до 9:00 27 ноября 2017 г.

     Оформление документов (договоров) – Жерукова Амина Аслановна, Атова Карина Атиковна, тел.: (8662) 42-32-03.

     Вопросы по организации семинара:
    Учебно-методический центр ФГБУ «КБЦРЦ», начальник Булатова Фатима Зрамуковна, тел.: (8662) 42-32-03, 8-928-701-53-71,

 

Программа обучения на тему:
«Требования и порядок контроля безопасности
пищевых продуктов в Европейском Союзе и при экспорте в ЕС»

 

Учебный день

 

Лекции

1 день

Законодательная база ЕС в области политики пищевой безопасности.

Особенность пищевого законодательства ЕС - комплексный, основанный на рисках подход по принципу «от фермы к вилке».

Обзор основной законодательной базы по ввозимым продуктам на территорию ЕС из третьих стран.

Директива 97/78/ЕС Совета ЕС, устанавливающая принципы управления организацией ветеринарных проверок продуктов, ввозимых в сообщество из третьих стран.

Решение Комиссии 2007/275/ЕС.

Регламент (ЕС) № 853/2004 Европейского парламента и Совета.

Мониторинг пищевой безопасности ЕС

Сравнительный анализ требований и порядка осуществления официального контроля пищевых продуктов в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана и в Европейском союзе

Предэкспортное одобрение предприятия.  Деятельность бюро по ветеринарии и продовольствию в процедуре одобрения третьих стран. Обзор процедуры одобрения страны и одобрения предприятия.

2 день

Порядок импорта продуктов животного происхождения из третьих стран в ЕС.

Основные положения о Документе ветеринарного ввоза в ЕС.

Обзор системы контроля пищевой продукции в ЕС.

Критерии безопасности пищевой продукции и требований к лабораторному контролю.

Подходы ЕС к микробиологическим критериям безопасности пищевых продуктов.

Контаминанты  в пищевых продуктах.

Максимально допустимые уровни остаточных количеств пестицидов, фармакологически активных веществ.

Роль лабораторного контроля, отбора проб и проведения лабораторных испытаний в общей программе контроля.

Важность аккредитация лаборатории в соответствии с ISO 17025 международным органом.

Требования Европейского союза в отношении отбора проб. Нормативно-правовые документы ЕС по отбору проб, технике отбора, инструментам, маркировке и транспортировке проб.

 скачать программу семинара

 

          8 11 17

   Центр сертификации «Балтсерт» успешно работает 20 лет в области сертификации продукции, процесса производства и систем менеджмента. За время своей деятельности центр сертификации «Балтсерт» приобрел бесценный опыт, надежных партнеров и заслуженную репутацию.

   Сертификаты соответствия, выданные центром, подтверждают соответствие продукции, процесса или системы менеджмента требованиям латвийских и международных нормативных актов и признаются на международном уровне.
  Центр сертификации является нотифицированной институцией Европейской Комиссией (номер нотификации – 1529).

9 11 17 23

 

 

 

 

     

8 11 17 4  Европейский
  Учебно-Консультационный Центр (г. Санкт-Петербург)
  оказывает услуги по следующим направлениям:

                                               

                                                     

 

 

 

 

 

 

8 11 17 5

   1. Оказание аудиторско-экспертных услуг по подготовке лаборатории к аккредитации      посредством      Бюро аккредитации стран ЕС.

   2. Проведение очных тренингов по валидации (верификации) методик испытаний (исследований)

   3. Проведение очных тренингов по расчету неопределенности для методик испытаний.

 

 

 

 

8 11 17 6     

                  1. Организация обучения в РФ и за рубежом.

                  2. Организация стажировок для специалистов в лабораториях ЕС.

 

 

 

 

 

8 11 17 7