Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: 42-12-48
E-mail:  [email protected]

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ


Новости

10.03.2016
ob-itogakh-deyatelnosti-uchrezhdeniya-v-oblasti-karantina-rastenij-v-period-s-15-02-2016-po-29-02-2016В период с 15.02.2016 по 29.02.2016 включительно, при установлении фитосанитарного состояния...
29.02.2016
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-kalifornijskaya-shchitovka-quadraspidiotus-perniciosus-comst-29-12-2016-g29.02.2016 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
29.02.2016
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-29-02-2016-g29.02.2016 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...
25.02.2016
ob-obnaruzhenii-karantinnogo-ob-ekta-ambrozii-polynnolistnoj-ambrosia-artemisiifolia-24-02-2016-g24.02.2016 года специалистами отдела карантинной экспертизы и семенного контроля ФГБУ...

Ссылки

Министерство сельского хозяйства Российской федерации Министерство сельского
хозяйства Российской федерации
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Федеральная служба
по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Официальный сайт Президента Кабардино-Балкарской Республики Официальный сайт Президента
Кабардино-Балкарской Республики
Портал Правительства Кабардино-Балкарской Республики Портал Правительства
Кабардино-Балкарской Республики
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики Министерство сельского хозяйства
и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики
ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений"
Аграрная Российская информационная система Аграрная Российская информационная система
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КБР Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КБР

Полезная информация

Зачем нужно исследовать пищевые продукты.

Для того чтобы определить безопасность продуктов, которые мы покупаем, необходимо исследовать их в лабораторных условиях. В этом может помочь ветеринарно-санитарная экспертиза, целью которой является обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных, передающихся через пищевые, технические и кормовые продукты.

Подробнее...

Черемша

Черемша (Allium ursinum) - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Она имеет внешнее сходство с ландышем, произрастает в основном в диком виде и по вкусовым качествам напоминает чеснок.
Черемша полезна для работы сердца, она способна понижать кровяное давление и блокирует образование холестериновых бляшек. Ее рекомендуют при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни.

Подробнее...

Обязательный контроль качества и безопасности заменителей цельного молока-залог здоровья и высокой продуктивности сельскохозяйственных животных

k tСостояние здоровья животного, продуктивность и воспроизводительные качества в значительной степени определяются его пищевым статусом, то есть степенью обеспеченности организма энергией и целым рядом пищевых веществ, в первую очередь эссенциальных, или незаменимых. Здоровье животного может быть сохранено только при условии удовлетворения его физиологических потребностей во всех питательных и биологически активных и безопасных веществах.

Любое отклонение от так называемой формулы сбалансированного питания приводит к нарушению функций организма, особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны во времени.
При кормлении животных необходимо знать степень безопасности кормов и различных добавок, для этого необходимо в обязательном порядке подвергать корма лабораторным исследованиям на токсичность. Определять, вредное влияние некачественных кормов на животный организм в целях нейтрализации в дальнейшем негативных процессов при кормлении и исключении заболевания животных.

Подробнее...

МИКОТОКСИНЫ

Микроорганизмы – наши постоянные спутники. К числу наиболее распространенных из них относятся плесневые грибы, объединяющие несколько тысяч видов. Некоторые виды плесневых грибов способны продуцировать ядовитые вещества – микотоксины. 

За долгое время соседство с плесенью человек научился как противостоять вреду, который могут нанести плесневые грибы, так и использовать и их положительные свойства, например, в производстве хлеба, сыров и молочнокислой продукций.

Подробнее...

Опасна ли кишечная палочка?

Кишечная палочка (Escherichia coli) является распространенным типом бактерий, которые могут попасть в пищу. Сокращённое наименование микроорганизма – E.coli.

Подробнее...

«Мокрая мордочка» или инфекционный стоматит.

  Инфекционный стоматит – вирусное заболевание кроликов, вызываемое фильтрующим вирусом. Поражается в основном молодняк до 3-х месячного возраста. Взрослые кролики болеют редко. Данное заболевание не имеет сезонности, однако наибольшее распространение болезни и отход кроликов от инфекционного стоматита наблюдаются в годы, изобилующие осадками, с резкими температурными колебаниями. Уменьшение случаев заболевания в зимний период связано с сокращением количества молодняка, который более восприимчив к заболеванию.

Подробнее...

Кориандровый мёд

Мед, получаемый из кориандра, редкий и очень полезный. Прихотливость растения сказывается на его распространенности. Произрастает кориандр в основном в теплых районах, поэтому в нашей стране его много в Крыму и на Кавказе. 

Кориандровый мед относится к темным сортам, которые, как известно, обладают более мощными полезными свойствами, чем светлые. Их минеральный состав богаче.  

Подробнее...

Капровый жук (Trogoderma granarium) – опаснейший вредитель продуктов запаса

Родиной капрового жука являются страны юго-восточной Азии, в Индии был зарегистрирован как серьезный вредитель запасов зерна еще в 1894 г., где и было ему дано название «капровый жук». В настоящее время обнаружен во многих странах Европы и Северной Америки, а также отмечен в Японии.

Подробнее...

РЫБНАЯ МУКА

Реки, моря и океаны – это богатый источник пищевого и технического сырья. Рыба, ракообразные и морские млекопитающие применяются не только для изготовления продуктов питания, но также и для нужд производства и животноводства.

Подробнее...

Спаржа или аспарагус.

Существует 3 вида съедобной спаржи, полезной для здоровья: фиолетовая, белая, зеленая.
Польза спаржи проявляется при заболеваниях мочеполовой системы (в т.ч. инфекционных), проблемах с пищеварением, диабете, сердечно-сосудистых недугах, нарушениях гормонального фона и лишнем весе.

Подробнее...